首页
/新闻中心/基层动态
新闻中心
基层动态
上海中远海运重工在“索拉斯”轮上的逆势突围
发布时间: 2019-11-19 分享到:

11月16日,在上海中远海运重工完成脱硫系统加装改造、货舱海损、特涂等系列工程的“索拉斯”轮扬帆起航。它是上海中远海运重工在年末“保交付”战役中,以“兵不血刃”之势灵巧应对生产资源紧张的一次成功“突围”。

当前,上海中远海运重工正值船舶脱硫改装超高峰时期,公司内所有泊位均已满船,各项生产资源安排异常紧凑。为了不打乱生产计划安排,保证在厂船舶节点,“索拉斯”轮总管小组着眼大局,主动思考,将更便利的泊位让给其它船舶,“索拉斯”轮在厂的一个多月时间里,总管小组始终在二档泊位上,利用船舶结构特点巧妙策划,抓好落实,成功完成了全部修理工程。

“索拉斯”轮吊运工程数量巨大,为了使大量吊运工程不影响其它工种作业而导致脱期,总管小组科学策划,利用进坞时的门机资源,将提前准备好的船东设备、船厂施工设备、材料等全部列好清单,吊到船上,并事先考虑好摆放位置、朝向,为后期减少浮吊用时及次数做好了充足准备。施工过程中,总管小组和修理团队合理控制各工种作业时间,10月下旬完成脱硫塔吊运工作后,利用船供海损材料还未到货的时间空档,见缝插针完成了货舱海损工程和货舱特涂工程,不但没造成等工浪工,更出色完成了船舶工程节点,打了一场漂亮的保交付“战役”。

“索拉斯”轮的成功交付,晒出了上海中远海运重工人面对不利条件和压力时力保交付、效率提升的成绩单,晒出了上海中远海运重工人落实“四个抓好”、主动管理思考的成绩单,更亮出了上海中远海运重工人冲刺目标、亮剑奋斗的信心和决心!(肖振东)

?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统