首页
/新闻中心/基层动态
新闻中心
基层动态
南通中远重工优化4070门座机螺杆变幅机构设计
发布时间: 2019-11-19 分享到:

为了做好起重机维保与改造技术服务工作,近日,南通中远重工技术部按国家最新标准及相关规范,完成了4070门座式起重机螺杆变幅机构优化设计工作。

此种螺杆变幅机构,由螺母驱动螺杆推动臂架实现变幅,螺母连同其传动装置和电动机布置在能绕水平轴线摆动的摇架上,摇架的支承轴线与螺杆中心线相交,摇架可上下及左右摆动,支承处形成一个十字铰结构,以消除臂架变幅及左右变形对螺杆受力的影响。螺杆机构尺寸紧凑,螺杆采用双头梯形螺纹传动,传动平稳无噪声,并有很好的自锁功能,安全性高。变幅机构采用稀油滑润站集中对螺杆螺母及开式齿轮润滑,用伸缩套管来保护螺杆,并配备了透气帽及回油过滤装置,加大了变幅机构的使用寿命。此外,结合控制系统由涡流制动器调速改造为变频驱动调速,起重机所有驱动电机更换为变频调速电机,使起重机运行更加平稳,控制系统更加先进。(葛双喜)

?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统