首页
/新闻中心/公司新闻
新闻中心
公司新闻
南通中远海运川崎《高技术船舶的精益建造能力》项目被工信部核定为
2019年制造业与互联网融合发展试点示范项目
发布时间: 2019-11-16 分享到:

        近日,工业和信息化部发布《2019年制造业与互联网融合发展试点示范项目名单》,南通中远海运川崎的《高技术船舶的精益建造能力》被核定为2019年制造业与互联网融合发展试点示范项目。这是继“船舶制造智能车间”和“基于两化深度融合的智能船厂建设”分别被工信部认定为“2015年智能制造试点示范项目”和“2017年制造业与互联网融合发展试点示范项目(智能工厂解决方案)”之后,南通中远海运川崎获工信部认定的第三个示范项目,也是该公司在两化融合、智能制造方面获得的又一个国家级荣誉。

        近年来,南通中远海运川崎始终高度重视信息化和工业化的深度融合发展,将两化融合作为信息化的主线、智能制造作为两化融合的主攻方向,确定了将“高技术船舶的精益建造能力”作为在信息化环境下打造的新型能力,并于2016年4月成功通过工信部的两化融合管理体系贯标;以数字化精益设计为源头、集成化系统为支撑、自动化/智能化设备为手段,在自动化/智能化生产线、流水线的基础上,建设智能车间、智能工厂,在国内率先开辟出一条智能船厂建设之路,初步建立了以智能车间、智能工厂为载体,以两化融合、智能制造为依托的现代生产制造与运营管理体系,基本实现了生产、设计、管理过程的数字化、网络化、智能化信息集成与互联互通。(马誉贤)

?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统